Desplume del gallo
4 participantes
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Desplume del gallo
Me gustaria que me respondiera esto alguien con experiencia, como deberia de hacer el desplume de mi gallo, con que instrumentos
otra duda, porque al desplumarlos se le quedan las patas rojas
otra duda, porque al desplumarlos se le quedan las patas rojas
gallerogranadino- Cantidad de envíos : 8
Fecha de inscripción : 18/03/2012
Re: Desplume del gallo
- Tijeras de Barbero (bien amoladas y finitas en las puntas).
- Esponja.
- Un pedazo de tira (para amarrarle las patas).
- Cualquiera de los siguientes componentes:
China (de 2 a 3 depende el tamaño por gallo).
Toronja (casi siempre si es de las grande 1 sola).
Mezcla: 1/2 taza de azucar y 1/4 taza de liquido de fregar en una envase de 32 onzas.
La mezcla rinde para 4 o 5 gallos.
ENCHINAMIENTO O PREPARACION PARA EL RECORTE.
El objetivo de este procedimiento es el de recogerle la peluza de las plumas al gallo para facilitar el recorte y poder poner la punta de las tijeras contra la base de las plumas sin cortarle la piel al gallo. Para esto se puede usar la china, la toronja o la mezcla.
Despues de amarrarle las patas al gallo, se frota la china o la toronja sobre las partes de las plumas que se van a recortar. Si se usa la mezcla en lugar de las anteriores, solo se levantan las plumas para mojarlas cerca de la piel del gallo. Si la peluza de la pluma esta muy pegada de una a la otra, diluya la mezcla con mas agua. Si al contrario, la peluza de la pluma no esta recogida, aumente el contenido de azucar en la mezcla. Despues de aplicada la mezcla, la apariencia de la pluma tiene que quedar como si estuviera peinada.
Una vez que el gallo esta completamente seco, empezamos el recorte.
Si prefieren, antes de enchinar pueden recortar las plumas de los costados y las de los muslos a unos 3/4 de pulgada de largas.
La partes que se recortan hasta la raiz de la pluma son las siguientes:
Los costados, los muslos (entremedio de los muslos), debajo de la pechuga, por debajo hasta la ponzoña, los costados y debajo de las alas.
El orden que sigo para recortar:
- Debajo de las alas.
- Los costados.
- Debajo del buche.
- Entremedio de los muslos.
- Los muslos.
- El vientre (hasta la cola).
- Las rodillas.
- La espalda.
Es aconsejable practicar el recorte con unos gallos manilos para ir cogiendo practica.
Como la piel del gallo es sensitiva, para no lastimarla o causarle irritacion, yo prefiero recortarle los costados y los muslos por ultimo.
ENCONTRE ESTO NO SE SI SIRVE
- Esponja.
- Un pedazo de tira (para amarrarle las patas).
- Cualquiera de los siguientes componentes:
China (de 2 a 3 depende el tamaño por gallo).
Toronja (casi siempre si es de las grande 1 sola).
Mezcla: 1/2 taza de azucar y 1/4 taza de liquido de fregar en una envase de 32 onzas.
La mezcla rinde para 4 o 5 gallos.
ENCHINAMIENTO O PREPARACION PARA EL RECORTE.
El objetivo de este procedimiento es el de recogerle la peluza de las plumas al gallo para facilitar el recorte y poder poner la punta de las tijeras contra la base de las plumas sin cortarle la piel al gallo. Para esto se puede usar la china, la toronja o la mezcla.
Despues de amarrarle las patas al gallo, se frota la china o la toronja sobre las partes de las plumas que se van a recortar. Si se usa la mezcla en lugar de las anteriores, solo se levantan las plumas para mojarlas cerca de la piel del gallo. Si la peluza de la pluma esta muy pegada de una a la otra, diluya la mezcla con mas agua. Si al contrario, la peluza de la pluma no esta recogida, aumente el contenido de azucar en la mezcla. Despues de aplicada la mezcla, la apariencia de la pluma tiene que quedar como si estuviera peinada.
Una vez que el gallo esta completamente seco, empezamos el recorte.
Si prefieren, antes de enchinar pueden recortar las plumas de los costados y las de los muslos a unos 3/4 de pulgada de largas.
La partes que se recortan hasta la raiz de la pluma son las siguientes:
Los costados, los muslos (entremedio de los muslos), debajo de la pechuga, por debajo hasta la ponzoña, los costados y debajo de las alas.
El orden que sigo para recortar:
- Debajo de las alas.
- Los costados.
- Debajo del buche.
- Entremedio de los muslos.
- Los muslos.
- El vientre (hasta la cola).
- Las rodillas.
- La espalda.
Es aconsejable practicar el recorte con unos gallos manilos para ir cogiendo practica.
Como la piel del gallo es sensitiva, para no lastimarla o causarle irritacion, yo prefiero recortarle los costados y los muslos por ultimo.
ENCONTRE ESTO NO SE SI SIRVE
gallerogranadino- Cantidad de envíos : 8
Fecha de inscripción : 18/03/2012
Re: Desplume del gallo
Esto que as encontrado esta bien.
Gallo- Cantidad de envíos : 144
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 12/02/2011
Re: Desplume del gallo
Yo le que hago es pelarlos solo de las piernas y lo hago jalandoles las plumas ya cuando esta completamente mudado de plumas y despues de 3 dias para que se le ponga roja la piel le paso limon en las piernas.
peruano- Cantidad de envíos : 149
Edad : 61
Localización : Peru'
Fecha de inscripción : 29/10/2011
Re: Desplume del gallo
les arrancas las plumas?
josefildo- moderador
- Cantidad de envíos : 242
Edad : 62
Fecha de inscripción : 21/06/2008
Re: Desplume del gallo
que es jalandoles las plumas?
gallerogranadino- Cantidad de envíos : 8
Fecha de inscripción : 18/03/2012
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